Bahan:
500 g. tapai singkong mentega, buang seratnya, haluskan
2 sdm. susu kental manis putih
75 g. meisjes
100 g. keju Cheddar parut
minyak goreng
Bahan Lapisan aduk hingga rata:
75 g. tepung terigu
100 ml. air
1/2 sdt. garam
Cara membuat:
# Campur tapai halus dengan susu hingga rata.
# Ambil kira-kira 1 sdm penuh adonan tapai, pipihkan.
# Isi dengan 1 sdt meisjes, bulatkan dan bentuk menajdi bola-bola.
# Celupkan dalam adonan Lapisan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, tiriskan.
# Taburi keju parut, sajikan hangat.
Untuk 10 buah
500 g. tapai singkong mentega, buang seratnya, haluskan
2 sdm. susu kental manis putih
75 g. meisjes
100 g. keju Cheddar parut
minyak goreng
Bahan Lapisan aduk hingga rata:
75 g. tepung terigu
100 ml. air
1/2 sdt. garam
Cara membuat:
# Campur tapai halus dengan susu hingga rata.
# Ambil kira-kira 1 sdm penuh adonan tapai, pipihkan.
# Isi dengan 1 sdt meisjes, bulatkan dan bentuk menajdi bola-bola.
# Celupkan dalam adonan Lapisan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, tiriskan.
# Taburi keju parut, sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar