Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, dirajang halus
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sdm tauco
250 gram cumi asin, potong-potong, cuci lalu goreng
3 buah jagung manis, rebus, pipil
garam secukupnya
1 sdt gula merah
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam sampai harum.
2. Masukkan tauco. Aduk sampai matang. Masukkan cumi asin dan jagung manis. Aduk-aduk.
3, Tuangkan 150 ml air. Kecilkan api tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai kuah mengental
Untuk 6 porsi
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, dirajang halus
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sdm tauco
250 gram cumi asin, potong-potong, cuci lalu goreng
3 buah jagung manis, rebus, pipil
garam secukupnya
1 sdt gula merah
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam sampai harum.
2. Masukkan tauco. Aduk sampai matang. Masukkan cumi asin dan jagung manis. Aduk-aduk.
3, Tuangkan 150 ml air. Kecilkan api tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai kuah mengental
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar