Bahan :
500 gram daging sapi has
100 gram kacang mede
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
1 potong jahe
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang
7 buah cabai merah
1buah tomat
garam dan gula pasir secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
500 gram daging sapi has
100 gram kacang mede
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
1 potong jahe
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang
7 buah cabai merah
1buah tomat
garam dan gula pasir secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Daging dipotong tipis panjang lalu diremas dengan kecap asin, sisihkan selama 15 menit
- Bawang putih dan jahe dirajang lalu ditumis dengan minyak. Masukkan kacang mede, rajangan bawang bombay dan rajangan cabai, aduk rata.
- Setelah harum, masukkan daging dan aduk-aduk. Apabila sudah setengah empuk, masukkan 2 gelas air, garam dan gula.
- Tutup kuali agar daging empuk lalu masukkan minyak wijen, potongan tomat dan potongan daun bawang. Aduk-aduk rata, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar