close
divahoki88.com

Sabtu, 24 September 2011

Daging Sapi ala Kacang Mede

Bahan :
500 gram daging sapi has
100 gram kacang mede
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
1 potong jahe
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang
7 buah cabai merah
1buah tomat
garam dan gula pasir secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Daging dipotong tipis panjang lalu diremas dengan kecap asin, sisihkan selama 15 menit
  2. Bawang putih dan jahe dirajang lalu ditumis dengan minyak. Masukkan kacang mede, rajangan bawang bombay dan rajangan cabai, aduk rata.
  3. Setelah harum, masukkan daging dan aduk-aduk. Apabila sudah setengah empuk, masukkan 2 gelas air, garam dan gula.
  4. Tutup kuali agar daging empuk lalu masukkan minyak wijen, potongan tomat dan potongan daun bawang. Aduk-aduk rata, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar